본문 바로가기
여행과 먹부림

동성로 삼겹살 무한리필 벌집한판!

by 하명희 2019. 1. 27.

대구 동성로에 삼겹살 무한리필집 벌집한판 다녀왔습니다.

남편의 최애음식 삼겹살~~ 무한리필을 특히나 좋아합니다.

저도 오랜만에 목구멍에 기름칠하고 싶어서 따라나섰습니다. 여동생과 함께요~

위치는 대구 중구 동성로 3길 39 (삼덕동 1가 17-15)이고 주차장은 없습니다.

저희는 자차를 이용해서 공평주차장에 주차를 하였습니다.

길을 헤메다가 찾는 벌집한판! 지하 1층으로 내려갔습니다.

점심시간이 사람이 많이 있었습니다. 젊으신분들이 많더라구요~ 학생들^^

저희도 그 무리들에 끼여서 자리를 잡았습니다.

알바생분이 물과 물티슈를 가져다 주었고, 이용하는 방법을 알고 있는지 물었습니다.

저희는 광팬이라고 와본 적 있다고 이야기를 했습니다.

그리고는 시작되었습니다..와우

불판에 불을 달궈놓고 여동생과 남편은 고기와 쌈, 체계적으로 가져오기 시작했습니다. 공부를 어렸을때 이렇게 했으면 서울대 갔겠어요..ㅎㅎ

임산부인 저에게는 앉아있라고 배려해주었습니다. 감사합니다.ㅋㅋ

저는 김치와 마늘 꼭 가져달라고 이야기했습니다.

삼겹살만 계속 먹으면 빨리 지치기때문입니다.

불 판 위에 가득히 삼겹살과 마늘과 맨 밑부분에 김치까지 세팅했습니다.

맨 밑에 김치를 세팅하는 이유는 잘 알고 계실겁니다.

삼겹살 기름으로 구워야 하기 때문입니다.

약간 신김치 였기때문에 구웠을때 더 맛있을거 같았습니다.

자글자글 맛있게 익어가고 있습니다.

이것도 잠시 순삭하고 다 먹어 버렸습니다.

쌈무도 있었는데, 배추쌈과 같이 마늘하나 넣어서 고기와 함께 쌈을 싸서, 서로 먹여주는 거 없이 개인플래이로 

다 먹어 버렸습니다.^^ 가성비 최고, 정말 맛있었습니다.

메뉴판인데요~2019년부터 가격이 인상이 되었습니다.

원래는 9900원 이었는데, 성인 1인 10900원이 되었습니다. 

7세 이하는 5900원인데 6900원으로 인상되었네요~ 1000원씩 올렸습니다.

삼겹살도 냉동 삼겹살도 있었지만 와인 숙성된 삼겹살도 있었습니다.

사이드 메뉴로 저희는 냉면과 볶음밥2인에 치즈사리를 시켰습니다.

냉면도 기성품이었지만 맛있었고, 볶음밥은 셀프로 볶아야하는데, 취향에 맛게 잘 볶아서 다 먹었습니다.

냉면도 3000원 뿐이 안하고 저렴합니다.

작년에는 점심에가면 된장찌개에 밥한공기도 서비스였는데, 참 아쉬웠습니다. 지금은 안되다고 하셨어요 ㅠㅠ 안되면 간판에 지워주세요~사장님~

삼겹살과 마늘과 김치의 자태가 반짝반짝 영롱하게 빛납니다.

남편의 젓가락 보이시지요?^^ 정말 잘 먹었습니다.

퐁듀치즈도 먹고 싶었지만 참았습니다.

벌집한판 무한리필에서는 12년 노하우의 와인숙성기법으로 삼겹살과 목살을 24시간동안 저온숙성하였다고 합니다.

돼지고기의 특유의 냄새가 안났어요! 확실히!

그리고 와인으로 숙성된 고기를 참숯으로 초벌구이를 하여서 육즙을 촉촉하게 살려서 식감도 부드러웠습니다.

무한리필 메뉴 이용시간은 2시간동안이니 참고하시기 바랍니다.

지도도 첨부합니다^^

저렴하게 고기를 배부르게 드시고 싶으신 분들 추천드립니다.~

동성로 삼겹살 무한리필 벌집한판 하실래예?ㅎㅎㅎ


공감꾸욱~