간편하게 알리오올리오(Alio Olio) 만드는법
임산부는 오늘도 배가 고프다..
점심먹었는데, 또 배가 고파서 마늘도 있길래 후다닥 알리오올리오를 간식으로 해먹었습니다.
아주 쉽고 간편한데요~ 저의 비법이 숨어져있어서 공개합니다!
재료
파스타면, 올리브유(없으면 다른 종류의 식용유도 가능), 마늘, 다시다(조미료), 순후주, 소금, 파슬리(없으면 생략가능)
▲생수와 올리브유를 넣고 물을 끓입니다.
올리브유를 넣는 이유는 면발이 달라붙지 않게 하기 위해서 입니다.
소금을 넣는 분들도 있는데, 저는 안넣었습니다.^^
▲물이 끓는 동안에 마늘을 손질하여 (위에 꼭지부분은 잘라줘요) 길쭉하게 썰어줍니다.
손 안다치게 주의하세요!
▲자른 마늘슬라이스를 올리브유를 적당히 넣고 볶아줍니다.
마늘이 노릇노릇해질때 불을 꺼줍니다.
너무 오래 볶으면 타서 쓴맛이 날수 있어요~
▲알리오올리오 스파게티면 맛있게 삶는 법 참고하세요!
8분 - 단단하고 심이 살아 있는
9분 - 쫄깃하고 탄력있는
10분 - 통통하고 부드러운
저는 개인적으로 파스타면은 쫄깃한게 맛있어서 9분 면을 삶았습니다.
삶은 후 찬물로 헹구시는 분은 없으시겠죠~?
▲저 혼자 먹는 양이라서 1인분 양으로 했습니다.
끓는 물에 면을 삶아주세요~
면이 다 삶아지면 끓여진 물로 육수를 만들건데요~
이게 저의 비법이랍니다~ 다시다 등장!
▲삶아진 국물과 감칠맛을 더해줄 다시다를 적당히 넣어서 섞어줍니다.
너무 짜지 않을정도로 맛을 보시면서 섞어주세요~
요런 색깔이 납니다^^
▲마늘을 볶아둔 프라이팬에 불을 키고, 기름이 달궈지지 안았을때, 삶은 면을 넣습니다.
주의! 기름과 물이 만나면 파박 튀길수 있기 때문에 주의하세요~
그리고 면을 잘 섞으면서, 후추와 아까 만들어놓은 육수로 간을 합니다~
이걸로도 충분히 간과 맛을 낼수있지만, 싱거우신분들은 소금으로 간을 마무리합니다!!
▲그럼 이렇게 완성~! 파슬리가루로 완성됩니다.
비쥬얼은 그럴싸하죠~ 레스토랑에 파는 알리오올리오 안부럽습니다.
▲ 앉은 자리에서 후다닥,, 다 먹어버렸습니다.
10분 요리 알리오올리오 만드는법 보셨구요~ 맛있는 한끼되시길 바랍니다.
요즘 식욕이 왕성해서 .. 너무 많이 먹고 있어요.
살이 금방 찔거 같지만 딸기를 위해 저의 몸을 살짝 포기해볼까합니다.^^
오늘도 소소한 행복을 위해 달렸네요~
모두들 미세먼지조심, 홍역조심하시고, 소소한 행복 찾아서 여러분도 사랑 가득한 하루 마무리하세요~
공감꾸욱~
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