건강한 미나리 두부 김치전 만들기
언제나 쉽게 따라할 수 있는 저의 김치전요리 레시피 공개합니다.
미나리두부김치전~~
미나리는 저번에 양산매화축제갔다가 남은 미나리를 싸왔어요! 그래서 오늘의 재료는~~
두부조금, 미나리조금, 당근조금, 잘 익은 김치조금(김치국물도), 부침가루, 물, 달걀2개
두부는 임산부 말기에 꼭 먹어야하는 식물성단백질입니다!!ㅎ 그래서 전을 만들 때도 두부를 넣어주면 건강에도 더 좋아요~ 이건 어머니께 배운 거에요^^ 두부에는 물기가 있으니 물기를 제거 후에 으깨주시면 좋아요!
당근은 예쁜 색깔을 내기위해서와 당근 역시도 임신 말기에 꼭 먹어주면 좋은 음식이랍니다.
김치전 맛있게 도~~전!
조금 큰 양푼이를 준비해주시구요~
거기다가 차곡차곡 마치 비빔밥처럼~~ 재료들을 올려주었습니다.
두부 으깬것과 총총 썬 신선한 당근들~
그리고 미나리를 총총 썹니다.
미나리를 많이 넣으면 자칫 미나리향이 강해서 김치맛이 안날 수 가 있기때문에
미나리는 적당히 총총 썰어줍니다.
1층 두부 2층은 당근,김치총총썬 것, 미나리 3층은 계란을 예쁘게 올려주었습니다.
음식은 맛도 중요하지만 보기에도 중요하기 때문에
색깔이 영롱하니 예쁘죠~?^^
딸기 태교에도 좋을거 같은 요리 포스팅!
항상 요리할때마다 맛있게 먹어줄 사람들을 생각하면 기분이 좋아지기 마련이지요~
그리고 외식하거나 배달음식은 뭐가 들어가는지 눈에 볼 수없지만 직접 만들어서 먹으면
더욱 더 건강한 재료로 조미료도 덜 들어가서 몸에 굉장히 좋겠죠~
항상 집에서 해서 먹고 싶지만 여력이 못 되는 분들을 있죠 ㅠ,
그래도 최대한 내 가족 건강을 위해 집밥 정말~~ 추천드리네요^^
마치 비빔밥 같은 비쥬얼~~
재료준비는 동생과 함께하고 동생이 임산부를 배려해주어서 직접 구워주었어요~~
부침가루 등장!
부침가루와 물은 적당한 비율로 점성을 봐가며 저어주면 됩니다.
계란도 두 개!
아래 점섬보다 , 부침가루와 물을 좀 더 넣어서하세요~
간은 따로 하셔도 되고 않하셔도 되는데, 여기다가 살짝 맛소금이나 들기름 넣으셔도 됩니다.
저희는 설탕도 조금 첨가했습니다.
기름을 넉넉히 촉촉히 부어주어 후라이팬을 달구어줍니다.
두부를 넣어서 바삭바삭하게는 포기하심이 좋아요~
그래서 저희는 웰빙미나리두부김치전입니다.~~
동생이 굽느라 조금 고생했는데,,ㅎㅎ^^
그래도 맛은 꾀나 있었습니다.
뒤집기도 성공!
어때요 맛있어보이나요~?
이번주 봄비 소식이 있다고 하는데, 집에서 미나리두부김치전 어떠세요^^
건강한 음식이 건강한 몸을 만듭니다.~
저는 옆에서 꾸운 거 주워먹고, 동생을 마지막까지 열심히 구워주었습니다.
덕분에 맛있는 저녁 반찬 메뉴가 되었네요!
아기들에게도 간식으로 해주면 좋을 거 같네요^^
퇴근한 남편꺼도 남겨두는 센스!
웰빙미나리두부김치전만들기 성 공!!? 입니다.
여러분도 도전~ 하세요~~
맛있는 저녁시간 되시길 바랍니다.
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